terça-feira, 29 de setembro de 2009

RECEITA DE EMPADA



Massa

. 1 kg de farinha de trigo
. 400 g de manteiga
. 3 gemas de ovos
. Sal a gosto

Modo de fazer
Coloque os ingredientes numa bacia. Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e soltando dos dedos.

Recheio.
. 2 peitos de frango
. Sal, alho e pimenta-do-reino
. 1 cebola grande
. 2 cols. (sopa) de manteiga
. Salsa, cebolinha, tomate e pimentão a gosto
. 200 ml de leite
. 5 cols. (sopa) de farinha de trigo
. Gema para pincelar


Modo de fazer
Tempere o frango com sal, alho e pimenta-do-reino. Depois de cozido, desfie. Pique a cebola, coloque a manteiga, a salsa, a cebolinha, o tomate e o pimentão, e refogue o frango. Acrescente um pouco do caldo que sobrou do cozimento. Misture a farinha no leite e jogue no refogado.

Misture até encorpar. Vai virar um creminho. Desligue o fogo e deixe esfriar. Despeje nas forminhas já forradas com a massa. Com o restante da massa, faça tampinhas e cubra as empadas. Pincele a gema e arrume-as numa assadeira. Leve ao forno médio por 25 a 30 minutos.

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